Умер идейный вдохновитель таврелей в Красноярском крае - Пудов Олег Георгиевич

В Канском районе продолжаются турниры по таврелям. К сожалению, в мае 2019 года умер Олег Георгиевич Пудов, развивавший русские шахматы в Красноярском крае, но дело его жизни продолжает жить.

Пудов Олег Георгиевич. Автобиография

По отцовской линии, мой дед, Пудов Михаил и бабушка Мария в 1920 году переехали из Белоруссии, село Великое, в деревню Ястребово, Ачинского района. Белорусы. В семье было шестеро детей. Мой отец, Пудов Георгий Михайлович - 7 мая 1925 года рождения. В 1943 году был призван на фронт. Учебка в танковом училище, механик-водитель танка Т-34. Воевал десять месяцев. Горел в трёх танках. В последнем танке под Кенигсбергом в 1944 г. потерял руку и глаз. Умер 18 октября 1991г.

По материнской линии: дед Максимов Григорий Степанович и бабушка Петрова Клавдия Сергеевна 1893 г.р. жили в с. Красная речка, Боготольского уезда. Русские. В семье было пятеро детей. Моя мама Максимова Нина (Агния) Григорьевна - 22 января 1928 года рождения, закончила семь классов и курсы бухгалтеров. Всю жизнь работала бухгалтером. Умерла в 1985г.

Я родился 19 мая 1951 года в г. Ачинск Красноярского края. В 1952 году переехали жить в г.Канск пос. Дальний д.2 кв.8

Закончил восемь классов в школе №11 на мелькомбинате. Затем, Канский Технологический Техникум, по специальности "Электрические станции сети и системы". С октября 1970 по октябрь 1972 г. служил в армии в авиации "Радиомеханик УКВ первого класса". Моя девчонка, Медведева Татьяна Николаевна, закончила пед. училище. Ждала меня из армии и в 1973г. мы поженились. Я устроился работать на тяговую подстанцию с.Филимоново, был начальником. До пенсии работал на одном месте. В 1973 г. у нас родилась дочь Оля, а в 1975 г. сын Юра.

С 2011 года я на пенсии. Появилось много времени для книг и шахмат "ТАВРЕЛИ". Увлечений хватает. Летом трудимся на даче. Всю жизнь помогаем детям и внукам, чем можем.

В детстве, когда отец играл в шахматы с друзьями, я подсаживался и смотрел за игрой. Никто меня не учил, но до школы я уже умел играть в шахматы и это на всю жизнь. Помимо работы я постоянно вёл шахматный кружок. Начал в старом клубе у Семёна Емельяновича. Потом в новом ДК, школе. Постоянно играл на первенстве г.Канска и Канского района, г.Иланск, на острове отдыха в шахматном клубе г.Красноярск, где я

заработал первый разряд. Участвовал в командном первенстве среди железных дорог в г.Воронеж. Играл по переписке в Российских и зарубежных турнирах.

Мама научила меня играть на семиструнной гитаре и балалайке. Обучала на пальцах, т.е. показывала, а я повторял. В седьмом классе мне купили баян. Я самостоятельно освоил ноты. На всех инструментах играл в силу выпускника музыкальной школы.

С Матвейкиным Александром Ивановичем мы играли дуэтом: баян - балалайка. Объездили Канский и Иланский районы. Даже в Красноярске выступали. Играли Барыню, Подгорную, Я встретил Вас ...

Постоянно выписывал журналы: "Техника молодёжи" , "Наука и жизнь" . . . всю жизнь интересуюсь наукой, философией, психологией, эзотерикой . . . и вообще откуда мы пришли и куда уйдём. Мои кумиры: Рерихи, Ошо, А.Хиневич, Н.В.Левашов, В. Сундаков ... всех и не перечислишь.

ВЕДЫ, Буквица, Гиперборея, Асгард Ирийский, Омску более ста десяти тысяч лет, сейчас у нас 7527 Лето СМЗХ . . . бесконечный ряд артефактов нашего великого прошлого. . .